Sunday, June 9, 2013
Nasi tim bumbu bacang
Bahan :
5 Bawang merah
3 bawang putih
1 sendok minyak
1/2 sendok lada
Garam secukupnya
2 genggam beras putih
Bawang merah dan putih di tumbuk halus.
Bumbu Kaldu:
ayam direbus untuk diambil kaldunya
Bumbu masak:
ayam rebus sudah matang di potong kecil
Cara Membuat:
bumbu ayam:
goreng bawang merah dan bawang putih di tumis setelah agak kekuningan, masukan ayam yang sudah di potong kotak dan di tumis, masukan garam, lada, dan air kaldu secukupnya, setelah itu masukan kecap manis. Tunggu sampai air saat dan diangkat.
nasi nanak:
masukan minyak kedalam wajan secukupnya dan goreng bumbu halus, setelah itu masukan beras dan air kaldu, aduk aduk beras dan masukan garam secukupnya. Sampai menjadi nanak.
Nasi Tim:
siapkan tempat untuk mengukus, masukan bumbu ayam kecap ketempat nasi tim, setelah itu masukan nasi nanak. dan beri air, lalu dididihkan di tempat kukus. Sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment