Saturday, June 15, 2013

Kepiting asap

Kepiting asap Bahan: -3 ekor kepiting (boleh yang telor atau tanpa telor) Bumbu dihaluskan: -6 buah cabe merah (sesuai selera, kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai cabe), haluskan -5 butir bawang merah (haluskan) -4 siung bawang putih (haluskan) -1 ruas jahe (kira-kira 3-4 cm),(haluskan) -juhi bakar yang dihaluskan -kayu manis (sesuai selera) -pala (secukupnya) -cengkeh(secukupnya, sesuai selera) -4 butir kemiri dihaluskan -Daun Ketumbar (sedikit saja jangan terlalu banyak) -garam secukupnya -sedikit gula (sesuai selera) Cara memasak: 1. Bersihkan kepiting 2. Potong-potong kepiting, kukus kepiting , lalu goreng sebentar 3. Campur semua bumbu yang dihaluskan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. aduk semua bumbu sampai merata.. 4. Bungkus kepiting bersama dengan semua bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya dengan daun pisang, lalu bakar / asapi selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu cukup meresap.. 5. Angkat dan sajikan panas-panas dengan nasi anget

No comments:

Post a Comment