Saturday, June 15, 2013
Kepiting saos padang
KepItInG saus PaDang
4 ekor kepiting, dibersihkan, belah jd 2
1sdm tpg maizena, larutkan dgn sedikit air
250ml air
3sdm minyak untk menumis
Bumbu yg d haluskan:
15bh cabai merah kering
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1sdt/lbh garam
Bumbu lainnya:
4cm jahe, keprek
1sdm saus tiram
6sdm saus tomat
1sdm merica bbk
1sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yg d haluskan bersama jahe, sampai harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan sampi mendidih
2. Masukkan kepiting yg sudah d belah, aduk aduk.
3. Masak dgn api kecil sampai daging kepiting matang dan bumbu meresap
4. terakhir masukkan larutan tpg maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat
5. Hidangkan hangat hangat
untuk 2 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment