Saturday, June 15, 2013

Kepiting saos padang

KepItInG saus PaDang 4 ekor kepiting, dibersihkan, belah jd 2 1sdm tpg maizena, larutkan dgn sedikit air 250ml air 3sdm minyak untk menumis Bumbu yg d haluskan: 15bh cabai merah kering 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1sdt/lbh garam Bumbu lainnya: 4cm jahe, keprek 1sdm saus tiram 6sdm saus tomat 1sdm merica bbk 1sdm gula pasir Cara membuat: 1. Tumis bumbu yg d haluskan bersama jahe, sampai harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan sampi mendidih 2. Masukkan kepiting yg sudah d belah, aduk aduk. 3. Masak dgn api kecil sampai daging kepiting matang dan bumbu meresap 4. terakhir masukkan larutan tpg maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat 5. Hidangkan hangat hangat untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment