Saturday, June 15, 2013
Kepiting lada hitam
KEPITING LADA HITAM 2
2 ekor kepiting dibersihkan dan dibelah
4 sendok teh lada hitam utuh ( biji lada hitam ya om...bukan biji hitam2 lada...hehehe )
4 buah cabe rawit ditumbuk kasar
4 sendok makan margarine
6 siung bawang putih di iris kasar
3 cm jahe di iris tipis
1 sendok makan saos tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
secukupnya garam dan gula
2 buah jeruk nipis diambil airnya
METHODE:
Goreng kepiting sampai berubah warna dan tiriskan ( gorengnya sebaiknya deep fry = minyak banyak, sampai kepiting tengelam )
Sangrai lada hitam, dinginkan dan setelah itu ditumbuk kasar.
Tumis bawang putih, jahe dan cabai dengan margarine sampai wangi.
Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, saus tiram dan tambahkan air ( sedikit saja ...biar tidak terlalu kering ).
Aduk rata dan masukkan lada hitamnya.
Masukkan kepiting , aduk2 sebentar ( sekitar 2 menit agar menyatu dengan bumbu ) dan segera diangkat, sajikan.
Begitu dech....selamat menikmati yaaaa.....hehehe.
NOTE :
Karena masakan ini menggunakan kecap asin dan saus tiram, sebaiknya garam dimasukkan terakhir. Cicipi dulu tingkat keasinannya.
Kalau yakin kurang asin baru dimasukkan garam.
Kalau sampai keasinan, rasa diluar tanggung jawab pemberi resep...wakakakakak....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment