Saturday, June 15, 2013
Ikan jimbaran
Ikan jimbaran
Bhn1 ekor ikan ayam2x50 cc air jeruk nipis1/4 sdt garam
Bumbu halus:
10 buah cabai merah besar buang biji
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Bumbu oles:
100cc kecap manis3sdm mentega
Pelengkap1 iris jrk tipis1 porsi sambal mata
Cara membuat
1. Bersihkan ikan lalu poto menjadi 2 bagian, rendam dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Sisihkan
3.siapkan alat bakar. Oles ikan dgn bumbu oles, lalu bakar dan ulangi hingga 2 olesan
4. Setelah 1/2 matang, oles dgn bumbu halus lalu bakar hingga matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment