Saturday, June 15, 2013

Ikan jimbaran

Ikan jimbaran Bhn1 ekor ikan ayam2x50 cc air jeruk nipis1/4 sdt garam Bumbu halus: 10 buah cabai merah besar buang biji 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/4 sdt garam 1/4 sdt gula pasir Bumbu oles: 100cc kecap manis3sdm mentega Pelengkap1 iris jrk tipis1 porsi sambal mata Cara membuat 1. Bersihkan ikan lalu poto menjadi 2 bagian, rendam dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit 2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Sisihkan 3.siapkan alat bakar. Oles ikan dgn bumbu oles, lalu bakar dan ulangi hingga 2 olesan 4. Setelah 1/2 matang, oles dgn bumbu halus lalu bakar hingga matang

No comments:

Post a Comment