Saturday, June 15, 2013

Ikan jimbaran

Ikan jimbaran Bhn 1 ekor ikan ayam2x 50 cc air jeruk nipis 1/4 sdt garam Bumbu halus 10 buah cabai merah besar, buang biji 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/4 sdt garam 1/4 sdt gula pasir Bumbu oles 100cc kecap manis 3sdm mentega Pelengkap 1 iris jrk tipis 1 porsi sambal mata Cara membuat 1. Bersihkan ikan lalu poto menjadi 2 bagian, rendam dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit 2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Sisihkan 3.siapkan alat bakar. Oles ikan dgn bumbu oles, lalu bakar dan ulangi hingga 2 olesan 4. Setelah 1/2 matang, oles dgn bumbu halus lalu bakar hingga matang Kacang panj kecap 4 bwg merah 2 bwg putih 4 cabe merah

No comments:

Post a Comment