Monday, August 17, 2020

Samcan Hamcoikon

 Rebus:

Samcan 500grm

Daun Bawang

Jahe 3 iris


Tumis

Bw putih cincang kasar 5 bh

Jahe kasar 1 ruas

Black bean Amoy di gerus 2sdm

Wine Xiao Sing 2 sdm

Lada

Kecap manis

Hamcoikon 200grm (rendam bersihkan dan iris tipis)


Samcan direbus dengan daun bawang, jahe 10 menit

Setelah direbus samcan dibalur kecap manis dan digoreng bagian kulit bagian bawah selama 10 menit dengan api kecil.

 Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi lalu masukan kacang hitam yang telah ditumbuk kasar dan masukan hamcoikon tambahkan kecap manis 6sdm, wine .

Tambah merica,  gula 1sdt dan air ...sudah mendidih boleh dicicp sesuai selera.

Samcan disusun dengan bumbu hamcoikon (dikukus 1 jam)




No comments:

Post a Comment