KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Penilaian :

Kerang memang juara rasanya jika ditumis. Apalagi dengan dibumbui saus tiram yang gurih dan lezat. Wah, menu makan Anda jadi makin istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kerang hijau, direbus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris korek api
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus tomat
250 ml air
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
- Tambahkan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber : sajian sedap
Sumber : sajian sedap
No comments:
Post a Comment