Bahan:
1 ekor belut sawah besar (350 gr), minta fillet ama petugas di Supermarketnya aja, lumuri garam dan lemon secukupnya
1 ikat sayuran fumak, potong2, blansir
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1/2 sdt angkak
2 sm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
3 sdm saus pedas manis ABC
1/2 sdt bubuk cabe rawit kering
2 sdm minyak goreng
Adonan Belut Goreng:
100 gr tepung bumbu+ 1 putih telur+ 50 ml angciu
1 ekor belut sawah besar (350 gr), minta fillet ama petugas di Supermarketnya aja, lumuri garam dan lemon secukupnya
1 ikat sayuran fumak, potong2, blansir
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1/2 sdt angkak
2 sm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
3 sdm saus pedas manis ABC
1/2 sdt bubuk cabe rawit kering
2 sdm minyak goreng
Adonan Belut Goreng:
100 gr tepung bumbu+ 1 putih telur+ 50 ml angciu
Cara Membuat:
# Tiriskan belut yang sudah dimarinasi sampai kering
# Celupkan dalam adonan tepung, goreng sampai kuning keemasan, tiriskan
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih serta jahe sampai harum
# Masukkkan cabe rawit bubuk dan angkak, saus tiram dan saus pedas manis ABC, tambahkan air secukupnya dab bumbui dengan lada dan garam
# Setelah saus mengental, masukkan semua sisa bahan, aduk rata
# Setelah bumbu cukup terserap, matikan api
# sajikan segera….
# Tiriskan belut yang sudah dimarinasi sampai kering
# Celupkan dalam adonan tepung, goreng sampai kuning keemasan, tiriskan
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih serta jahe sampai harum
# Masukkkan cabe rawit bubuk dan angkak, saus tiram dan saus pedas manis ABC, tambahkan air secukupnya dab bumbui dengan lada dan garam
# Setelah saus mengental, masukkan semua sisa bahan, aduk rata
# Setelah bumbu cukup terserap, matikan api
# sajikan segera….
No comments:
Post a Comment