Gunakan api panas (kompor bertekanan tinggi)
- 1wortel potong tipis
- 1/4 kol potong tipis
- 1/2 peci potong 2 panjang ruas jari
- caisim 1 pohon potong panjang 2 ruas jari
- jamur 6-8 bh, ptng 4
- kembang kol 1/8 - 1/4 potong
- daging ayam 1/8 - 1/4 kl
- udang 5 ekor potong bagi 2-3
- baso ikan/ spi 4-6 potong 4
masukan minyak 5 % dari bahan tumis - panas
masukan bwang putih yg sikeprek - sampai wangi
masukan daging & baso - sampai matang
masukan sayurnya
masukan kecap asin 1-2 sdm (cap angsa)
masuka angciu * (kl tidak bisa gunakan air tape) 2-3 sdm *** kl tdk capcai tdk enak
masukan air kaldu ayam 2 sendok sop
lalu tutup wajan dng tutup agar kaldu meresap & warna hijaunya kluar
campur garam 1/4 sdk teh, saos tirem 1 sdm, micin 1/4-1/2 sdm, sagu 1/4-1/2 sdm
dan air - aduk
lalu masukan pelan2 ke wajan dambil diaduk2
No comments:
Post a Comment